宮高を知ろう!

2024年2月の記事一覧

No.97 学年末考査真っ只中

こんにちは。

冬の寒さから一転、春の暖かさに包まれた昨日。

日が変わると、再び冬に逆戻りし、本日は強風吹きすさぶ中での登校でした。

本校は、2月15日(木)から学年末考査に入りました。

3年生は家庭研修中ですので、1,2年生のみ受けています。

教室の写真を撮りつつ校内を巡回して、いろいろと発見してきました。

まずこちら書道室前。最近掲示物を変えたようです。

2年生の書道選択者の作品です。掲示されるだけあり、みなさん美しい字です。

こちらは2年生のフロア。新聞の切り抜きです。生徒たちには社会のニュースに気を配ってほしいです。

図書室の特集コーナーです。今回は宇宙に関する書籍を並べていました。

誰もが聞いたことのある作品名からいろいろとあります。

漫画も数種類あります。こういうところから興味を見つけてもいいです。

最後にこちら。知る人ぞ知るミステリーの傑作品。もしかしたら、トリックだけなら聞いたことあるかもしれませんよ。

さて、学年末考査は折り返し。この土日も勉強に励み、残りの2日間を乗り切ってください。