宮高を知ろう!

2023年11月の記事一覧

No.78 持久走大会が無事開催されました

こんにちは。

11月24日(金)渡良瀬遊水地(ラムサール条約の登録湿地!)にて、持久走大会が開催されました。

非常に気温の高い過ごしやすい気候で行われました。

走る生徒にとっては、逆に暑すぎるかというぐらいでした。

雲1つない快晴で、風もなく、絶好の持久走日和でした。

コロナ禍では男女の集合時間を分けましたが、久しぶりに同時に実施することができました。

しっかり準備運動して、怪我のないよう走り切ってください。

ここは最初の曲がり角。なが~い直線の先です。多分2kmぐらいの地点です。

女子が先にスタートして、そこに男子の先頭が追い付きました。彼はここから最後まで独走して優勝しました。

男女入り混じって走っています。まだまだ序盤。完走目指して頑張ってください。

持久走が終われば次は12月1日からの期末考査です。

祝日の多い11月でしたが、今週は月~金まで6時間授業のきつい一週間です。

しかし、テストも近いし2学期の終わりも迫っていますので、生徒の皆さんも体調管理に気を付けて学校生活頑張っていきましょう。