宮高を知ろう!

2023年10月の記事一覧

No.73 第3回学校説明会ありがとうございました。

10月28日(土)に第3回学校説明会が行われました。

中学生保護者の方は37組来校して頂きました。ありがとうございました。

この日は、朝早くから雷がゴロゴロと鳴り、7:30頃から雨も降りました。

お昼には回復しましたが、ちょうど受付の時間の天気が悪くなってしまいました。

校長による挨拶、学校概要、進路部によるお話、生徒指導部によるお話などがありました。写真は教務による学校概要や入試概要の説明です。

そしてこちらが生徒インタビュー。今回は運動部と文化部の代表に登壇してもらいました。

運動部代表のハンドボール部。ちなみに大会真っ最中で、この前日と翌日にも試合がありました。

司会は生徒会。いろいろな場面で仕事をしてもらっています。

文化部代表の筝曲部。結構珍しい部活でしょうか。着物で弾くのはかわいいですね。

制服紹介のコーナーもあったので、体育館後方にはマネキンを置きました。結構多くの人が立ち止まって眺めてくれました。

次回は11月18日(土)です。予約受付もすでに始まっています。

内容は入試対策です。国数英理社の各教科担当が要点をまとめた対策をお話しますので、ぜひご参加ください。