2014年11月の記事一覧

第3回文化部フェスタ

「芸術の秋」にふさわしく、本校の文化部が一堂にそろい、日頃の成果を発表する「文化部フェスタ」を宮代町コミュニティセンター進修館にて開催しました。
 展示部門と発表部門、それぞれ趣向をこらした取組を行いました。

第3回学校説明会を、本校しいの木会館で開催しました。
今回は、「学力アップ!」をテーマに、各教科の先生方から、入試ワンポイントアドバイスを行いました。
なお、次回第4回学校説明会は、12月13日(土)に開催します。

年金セミナーの開催

3年生は、LHRの時間に、春日部年金事務所の方に御来校いただき、「年金セミナー」を受講しました。将来必ず必要になる年金について、具体的なお話を聞くことができました。

11月の朝礼&生徒会認証式

11月の朝礼を行いました。
校長講話、進路指導主任講話がありました。

その後、先日実施された第34期生徒会本部役員の認証式が行われました。
新生徒会長をはじめとする13人に、校長先生から認証書が授与されました。