2023年11月の記事一覧

1年生大会に向けて(11・5)

こんにちは!

テニス部です!

今日は、11月14日に行われる1年生大会に向けて、越ケ谷高校にて4校合同練習試合(宮代・叡明・越ケ谷・越谷西)を行いました。本校は、叡明高校の1年生と合同チームを組み、出場します!

*1年生大会・・埼玉県テニス専門部では、1年生の強化を目的に(株)ダンロップスポーツマーケティングの協賛のもと、1年生のみの団体戦を毎年行っています。この大会は、県大会です。

これまではシングルスを中心とした練習でしたが、この大会はダブルス3本で戦うルールのため、新人戦が終わった9月からダブルスの練習を中心に行ってきました。練習試合の結果は全敗でした。いくつも改善すべき点がありましたが、部員は仲間と一緒に戦えるため、楽しそうに試合をしていました。

校外での試合は、いつもと違う緊張感があります。そこで感じたことは、自分だけの生きた感覚です。この感覚をどれだけ活かせるかが、上達する者としない者との大きな差だと思います。

大会は団体戦ですので、宮代高校が勝利に貢献できるように、残り1週間を頑張っていきます!

本校のユニフォームはピンクです。

試合結果は、残念ながら全敗です・・。今回の練習試合は、全体的に競った展開が少なかったですね。