11/10 ハンドボール部 新人戦結果報告

こんにちは

10月25日~11月3日まで、新人戦の東部地区予選がありました。

その報告です。

**男子**

人数不足のため合同チームで出場しました。羽生第一、吉川美南、三郷、そして宮代の4校です。

八潮高校と春日部工業高校と対戦しましたが、残念ながら負けてしまい、地区予選敗退となりました。

**女子**

女子は単独で出場しました。

初戦の春日部共栄高校戦は、23-9で快勝しました。ただ、次の相手は越谷南高校という強豪だったからか、大敗を喫しました。

その後、県大会出場トーナメントの方に落ちてから春日部東高校と合同チームと対戦しましたが、残念ながら2試合とも負けてしまい、地区予選敗退となりました。

今年は男女とも地区予選敗退となり、非常に悔しい結果です。

今後の大会は3月の東部地区大会と、4月末の関東大会予選、5月末のインターハイ予選です。

気持ちを切り替えて冬の練習に励んでいきます。

また、来年の新人戦ですが、女子は今の1年生が多く、単独で出られそうなので、来年こそは地区予選突破を目指します。

男子は1年生が少ないので、まずは4月に部員を確保し、単独出場することが第一歩となりそうです。